食べる物は大切
こんにちはアーユルヴェーダセラピストになるのすけです。
5,6年前まで私の食生活は、好きな物だけ、食べたい物だけでした。
かなり偏った食事をしていても氣になりませんでした。
特に唐揚げが大好物でから揚げ屋さんに週に2,3回は通っていたものです(^◇^;)
バランスの良い食事…
それは分かっていたけれど、好きなものを食べることが大きな喜びでした。
あと料理が面倒で時間の無駄とまで思っていたものです。
それが今では、野菜中心の食事!
肉好きの私だったのにびっくりです(≧∀≦)
おまけに添加物、カフェインもほとんど取らないようになりました〜
何が私を変えたかと言うと、
加齢と共に肌の状態がすごーく氣になるようになりまして…
年を取っても一応女性なので
しみ、しわ、たるみ、ほうれい線
もうどうにかして〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
と叫んでました。
ネットで年齢よりも若く見える人のブログを色々見ていると、大体共通して顔の筋肉体操していてり、添加物、カフェイン、甘いものを取らない、化粧品は手作り、質の良い睡眠をとるなどでした。
とりあえず、筋肉体操をしてみようと思い毎日していました。
すると目元ののたるみが重力に耐えてきているのを感じ
前よりぱっちり目になりました。
いいぞいいぞ!
と自分にエールを送り、じゃー食べ物も変えていくと更に効果的?なのでは!
どんどん欲がでてきます。
でもその欲のお陰で肌だけでなく
体まで調子がよく今では病気知らず。
健康だと心身共にすご〜く楽♫
口から入れる物の大切さを自分自身で教えられました。
人間というものは、何かが起こらないと大切な事に氣づかないもの
気づいた時がチャンスですね。